Управление имущественным комплексом

Сегодня в управлении Комдрагметалла находится 54 объекта недвижимости общей балансовой стоимостью свыше 820 млн.рублей. Все они являются собственностью Республики Саха (Якутия), из них 20 объектов торгового назначения и общественного питания, 34 объекта производственного и административного назначения. 

География расположения объектов не ограничивается городом Якутском. Охвачены Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Ленск, Мирный, Усть-Нера. В целях эффективного использования государственного имущества мы сдаем в аренду 36 объектов недвижимости, а также торговое и производственное оборудование. Для бесперебойного функционирования объектов Комдрагметалл обеспечивает их эксплуатационное и техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт, а также ежегодное страхование.

Мы сотрудничаем более чем с 200 арендаторами. Это государственные учреждения, различные хозяйственные общества, субъекты малого и среднего предпринимательства. По характеру занятий арендаторов можно условно разделить на следующие группы: оптовая и розничная торговля, алмазообрабатывающее производство, строительные организации, общественное питание, сфера бытовых услуг, банковские услуги, гостиничные услуги, медицина и другие.